Братья

Мы устали от праздных сует,
И в быту одиночество гложет.
На плечах нет Андреевских лент,
Да и Екатерининских тоже.

Мы устали быть так далеко,
С кем то пришлым делить бытие.
На губах- матерей молоко-
Пригорело, застряв в бороде.

Раскидало по цифрам широт,
Раздало, кого ввысь, кого в мир.
Мы седеем, разинувши рот,
Память дряхлую треплем до дыр.

Свидимся в тысячу лет лишь на час,
Этим часом себя растревожив.
Нет похожее в мире на нас,
Друг на друга таких непохожих.


Рецензии