знаешь...

Знаешь?..
И от созвездий устать впору.
Как от известий – бежишь в гору;
 
Под ноги глянешь – цветёт долина,
Вниз – обрыв чернеет горнилом.

Сонная пыль слепит глаза,
Молний  вспышки, в небе гроза.
 
Тронь эту оспину донной звезды -
Чёрные сколы холодной воды.

Море бушует в скалах зеркальных,
Лежбище домиков провинциальных.

На берегу затаилась тревога.
Одна надежда  - на помощь Бога.

Исчезла луна безо всякой причины-
Всё дальше и глубже ушла в пучину.

Созвездие Пса на Млечном Пути
Лениво мерцает в небесной дали.


Рецензии