Единорог

сегодня  в школу опоздаю
приду лишь на второй урок
все потому что на тропинке
опять стоит единорог

за что же напасть мне такая
чего пристал зловредный зверь
опять мне не дает прохода
а я не злю его поверь

белее снега его шкура
он грозно голову гнетет
копытом в гневе землю роет
того гляди насквозь проткнет

-эй Машка ты чего опять
что за такие, за дела-
кричит с порога баба Клава
она опять меня спасла

коза бодливая зараза
удоя мало какой прок
с нее имеет баба Клава
наверно знает один Бог

услышав вопль своей хозяйки
бежит от сель не чуя ног
недавно в бревна так воткнулась
один спилить пришлось ей рог

теперь она Единорог.


Рецензии