Чем больше узнаю я людей, тем больше нравятся мне

А мне любить всё трудней и трудней,
  Среди нас большинство - вурдалаки.
    И чем больше узнаю я людей,
      Тем больше нравятся мне собаки.

Они добрее нас и веселей,
  И не лезут из-за понтов в драку.
    И чем больше узнаю я людей,
      Тем больше нравятся мне собаки.

А мне дружить с каждым днём тяжелей,
  Среди друзей очень много ведь брака.
    И чем больше узнаю я людей,
      Тем больше нравятся мне собаки.

Они и вернее нас и мудрей,
  И нас не бросят из-за дензнаков.
    И чем больше узнаю я людей,
      Тем больше нравятся мне собаки.

Мне в мире жить с каждым днём всё больней,
  В этом ужасном жить полумраке.
    И чем больше узнаю я людей,
      Тем больше нравятся мне собаки.
 
        © Юрий Тарасов.


Рецензии