Линии судьбы

По линиям руки, плывут судьбы кораблики,
Загадочны порой крутые виражи,
Небесный звездочет взгляни на звезд фонарики,
Мне мой грядущий путь, на ушко подскажи.

Возможно нужно мне с командой веселою,
Фрегата паруса поднять ночной порой,
А может одному уплыть дорогой новою,
Оставив дней багаж за пенною кормой.

Рулить одним веслом индейскую пирогою,
Или фелюгой, вдаль, на легких парусах,
И чувствовать себя порою одинокою,
Песчинкой  смешной во времени часах.

Ну что же ты молчишь, задумался о вечности,
Ну отвлекись чуть-чуть, давно твой жду совет,
Ответом неба тишь, в покрове звездной млечности,
И неизвестный путь, на солнечный рассвет!


Рецензии