Когда найдём
Понять нам что-то не дано..
И лишь душа понять поможет,
Узреть той истины зерно.
Когда найдём слова и чувства,
Увидим многое в простом.
Постигнем мира то искусство,
Что неизменно скрыто в нём.
Вобрав в себя всю силу жизни,
И ощутив душ наших суть.
Дух обретём, как древо листья
Корней неведомую глубь.
Когда пройдут тревоги, страхи,
И прорастёт в душе любовь.
Вдруг свет увидим в полумраке
И осознаем всё и вновь..
Тогда поймём, что всё от бога,-
И не прибавить, не отнять.
Да от людей ещё немного,-
Чтоб суть вещей простых понять..
Прозреть видать дано не многим
На этом призрачном пути-
Но вдаль ведут нас всех дороги
Чтоб дать познания свои.
*
А жизнь не может быть длинна,
Она всегда судьбы короче.
Ну что ж, не наша в том вина,
Что верим мы в то что пророчим..
И мы вновь ищем тот порыв,
Что сделать нас сильней способен.
В душе надежду сохранить
Дано наверное немногим.
Дана нам память как укор
За все растраченные судьбы.
Жизнь словно тлеющий костёр,-
Другой судьбы у нас не будет..
Та неизбежности стезя,
Что к нам приходит так нежданно.
Но ведь живём мы жизнь не зря,
В потоке мыслей о желанном.
И тот немыслимый порог,
За горизонтом пониманья.
Непостижимый словно бог,
Где важно каждое желанье..
Так неподвластна жизни суть,
Хотя понять её не трудно.
Поймём и мы когда-нибудь,
Тот веры смысл безрассудный.
Всему всегда приходит срок,
И так нелепы ожиданья.
Влечёт судьбы незримый рок,
В миг сокращая расстоянья..
Не исчерпаем человек!
Трансгуманизм нам греет душу
Нельзя постигнуть всё и всех,
Нельзя свободы дух нарушить..
Когда всё просто как в раю,
Но не понять простые вещи.
За той чертой, на том краю,
Где разум слеп, а дух трепещет..
Утратим смысл, забудем всё
И соберём вновь из осколков
Мы жизни суть в душе несём,
Чтоб суть души та не замолкла..
В той череде других миров,
Наш может путь уже известен.
Суть постижения богов,
Как свет незримых нам созвездий..
Свидетельство о публикации №119031207115