Вижу Мира я картины

Вижу Мира я картины!
В нём отсутствуют народы,
Всюду вижу я руины,
Гибели я вижу всходы!

Не звучат любви напевы,
Всюду гибели следы.
Божьего следа ль - то гневы,
Иль иной ещё беды!?

Человечество не знало,
«Остановку» прозевало!
Мир людской был сверх беспечный,
А людская глупость вечна!

Человечество гуляло,
Гибели миг прозевало!
Был глупцом земной народ,
Верил, гибель обминёт!

Вижу гибели картины,
Вижу страшный я восход,
Бури, пыльные руины –
Гибели водоворот!

Нет народов тех, беспечных,
Думавших, что они вечны!
Стёрты все с лица Земли,
В вечность в един миг ушли!

Сея гибельные всходы,
Погубив Земли Природу,
В никуда они ушли
И живой Мир увели!

Вижу на Земле пришельцев,
Прилетевших посмотреть,
Как жильцы Земли «умельцы»
Погубили хлябь и твердь!


Рецензии
То что ты видел было в прошлом
Грядущее творим мы сами под голубыми небесами

Сергей Хлопотов 2   12.03.2019 18:41     Заявить о нарушении
Под голубыми небесами
Творили мы что, не знаем сами!
Пусть после нас хоть всё умрёт,
Куда же движется народ?

Леонид Бобович   12.03.2019 23:52   Заявить о нарушении