Любим давать советы

Я не  стану учить японский
И таджикский учить не стану,
Колбасу я не стану конскую,
Я пельмени люблю со сметаной.

Говорят человеку толстому:
"Хватит жрать, ты заплыл уже салом!
Стройных лишь размещают на холст!
Ты довольствуйся хлебом малым."

А худому твердят :"Поешь!
Тебя ветром по полю носит!
И в здоровьице видно брешь!
Голодовка тебя подкосит!"

Но на самом-то деле всё это
Так похоже на демагогию,
Все мы любим давать советы...
Будто знают все психологию...

12.03.19
2:07


Рецензии