Не осуди
Пока ты душу чью то не увидел
Не осуди! Не зная точно, что случилось там
Порой «на дне» оказывается «лидер»
Когда по Правде жить он выбрал сам.
Когда не в силах преступить законы
Законы чести, совести в душе
Когда есть стержень, воспитание, каноны
А жизнь жестока. Не до жалости вообще...
Не осуди!
Порой такая в жизни безысходность
Хоть сдохни! Слёг, и молча умирай
Как стены из бетона, падение в бездонность
Не хочешь сдохнуть? Хоть ползком – вставай!
А кто-то рядом злопыхает, рассуждает…
О том, о сем.., что виноват ты сам
О главном «умник» просто забывает
Что «Пусть умру, но душу не продам!»
Не осуди!
Душа чужая – для тебя потёмки
И обстоятельств не предугадать
А заблудиться можно и в трёх ёлках,
Когда не хочешь Совести ты внять.
Не осуди!
Иллюстрация из интернета: "Я видел пьяниц с мудрыми глазами"
Свидетельство о публикации №119031207063