Божественная мелодрама

Зажравшись, как столичная " богема",
Не зная хвори и подобных  драм,
За дивною оградою Эдема
Скучает в одиночестве Адам.
Он вечером грустит,и днём он вянет,
Когда на завтрак свежий пьёт кокос,
Когда рыбину( на пол-пуда) тянет,
Не радует его апофеоз.

Забыть рыжеволосую не может,
С которой был из глины сотворён.
Зовёт:"Лилит!", и плачется: "О, боже!",
В слепой надежде что поможет Он.
"Верни, Всесильный!Будем с ней на равных.
Я обязуюсь чтить и уважать.
Хочу восторга и душевной раны,
А не в Раю без чувства прозябать!"

Бог сжалился. Раскисшего Адама,
Вопящего с заката до утра
В наркоз, кромсает, вырезает даму
Из (вроде бы ненужного) ребра.
И, что за  чудо-дева с дивным телом!
"Ах, Ева, мы же об руку рука
Пойдем по жизни, лишь бы ты жалела!
А главное, терпела, дурака."

А дальше всё по схеме, каждый знает:
Любовь- морковь, плодитесь поскорей!
Но, если даже рожки вырастают,
Ты будь великодушнее, мудрей!

Терпите, бабы, глупости прощайте,
Не затевайте козни и скандал!
Подруги, никогда не забывайте...
Что кость свою за вас мужик отдал!


Картинка из интернета.


Рецензии
Все в нашей жизни часто - по схеме и напоминание о пожертвованном ребре в наше время весьма кстати. А то ведь часто кажется, что обыденность - костью поперек горла встала, а может это то самое ребро? Тогда и потерпеть можно и нужно!

Нина Короленко   18.03.2019 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо.Здоровья и всех благ.

Окунева Анна Валерьевна   19.03.2019 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.