Бодлер

 
 Кровопускание, разлука,
 Мёртвые не дышат.
 Тайну открыть? Мука!
 С музой поэт выше.

 Опять слёзы - повешенный,
 С клубками шипящих змей.
 С куклами, неутешными
 Зовут друзей.

 Плывут перлы на запах
 В кувшине цветов.
 Под плащом лапы
 И от гроба остов.

 Короли, замки, могилы,
 Не собрать всего!
 Торчат в животе вилы,
 И нет его...

 


Рецензии