ЧАША

Всё просто: из небытия
Возникла тень.
Она сказала: «Здравствуй. Я
Скиталась день.
Скиталась ночь, и добралась
До края грёз.
И поутру звезда зажглась
Над морем слёз.

Ты выпьешь всё до дна, одна.
Не пронесёт
Её, что горечью полна
Который год.
А, осушив её, разбить
Не сможешь ты:
Лишь ей подвластно отразить
Твои черты.»


Рецензии