Время пришло

Это время пришло: зажигать фонари
И смотреть, что у города скрыто внутри.
Это время пришло – целоваться впотьмах
И до одури пить остывающий страх.

Это время пришло: расставаться любя
И полночи рыдать, отпуская тебя.
Бить посуду в сердцах, не щадя ничего,
И заложницей быть бытия твоего...

Это время пришло. Не спросясь, не стучась,
Принесло на ладонях кипящую страсть –
Чтобы выпить до дна, отравиться, сгореть,
Пережить безнадёжность, неверие, смерть…

Это время пришло... Отворяй ворота
В этот космос, где не разглядеть ни черта.
Отворяй ворота и бери помело,
Видишь, бездна у ног? Это время пришло.


Рецензии