Весенний тест

Грязь и слякоть.Лужи.Лужи
Нагло лезут под капот.
Завершился срок у стужи.
Солнце сок сосуль сосёт.

На погоде как явленьи
Повсеместно ставим крест.
Мир идёт к грехопаденью,
Проходя весенний тест.

В чернозёмной мёрзлой почве
Расшатало костыли.
Как реалия - побочно -
Размягченье сил Земли.

Всё в смятеньи закружило,
Потащило к кутежам.
И вода пошла по жилам,
Как дурная кровь из ран!..


Рецензии