Самосъедение

Мир велик, он бесконечность!
Его не обойти.
Жизни коротки «конечности»,
Разны в нём живых пути!

Удлиненьем «путешествия»
Занят весь подлунный Мир,
Человечье в нём нашествие
И кровавый длится пир!

Занят Мир самосъденьем,
А соперничества дух –
Это гибели явленье,
Мир, сгорев, чтобы потух!

В Мире больше всё изъянов
И обратный в нём процесс –
Превращенье в обезьяну –
Человеческий «протез»!

Доброты нет в Мире чувства
И любви нет торжества,
Вырождается искусство.
Вырастает «трын – трава»!

Всё плохое, изначально,
Возвращается к нам вновь,
Будущее наше – тайна,
Но за жизнь проигран бой!

Лишь для Бога мы не тайна,
Он легко бы дал ответ,
Ожидание печально,
У нас будущего нет!

Звери мы в людском обличье
И пределу зверству нет.
И к себе мы безразличны,
Пишем гибели сюжет!

Мир велик, он бесконечен
И его не обойти.
Жизни коротки «конечности»,
Гибельны живых пути!


Рецензии