Созвездие сердца

в синеющей дали
в космической выси
я вижу как тает
Созвездие Писем

и там где мерцает
Звезда Постоянства
меня накрывает
Созвездие Пьянства

Созвездие Веры
горит безразлично
и строит химеры
легко и привычно

и ярко сияет
Созвездье Разлуки
от края до края
в Туманности Муки

небесная карта
ясна и фатальна
как исповедь Сартра
как Маркеса тайна

как краски Ван Гога
и смыслы Магритта
как летопись Бога
и лунные ритмы

а в центре магнитном
всего мирозданья
моя Афродита
идет на закланье

и глянцевый абрис
и кружево пены
твердят не стесняясь:
повинна в измене

повинна в измене
виновна в разврате
худые колени
песчаная скатерть

оливковый профиль
и бледности бархат
и крепкого кофе
дурманящий запах

отпущена в космос
на плахе морали
как сорванный голос
уйдешь по спирали

как вечная жажда
и звездное меццо
и станешь однажды
Созвездием Сердца…


Рецензии