вазы

Искавшие интересных,
Не видевшие хороших,
Запутавшиеся в сомнениях,
Забывшие что-то в прошлом.
Сложив хрустальные вазы,
Желали букетов красных,
Интеллигентных принцев,
Манерных, при том прекрасных.
Составили список стройный.
Всего-то сто двадцать пунктов -
Каким должен быть достойный,
Единственный, верный спутник.
И впринципе, надо мало:
Чтоб уши всегда наготове,
Чтобы деньжат хватало,
Чтоб сила и в деле и в слове,
Чтобы смешной, как клоун,
Словно боксер проворный,
Зубы - как в Голливуде,
По голливудски стройный,
Волосы, чтобы были,
Словно в лучи одеты.
Чтобы глаза светили
Ярко небесным цветом,
Чтобы одет по моде
Или хотя-бы в новом,
Или хотя-бы в чистом,
Новом, но и по моде!
Вазы покрылись пылью,
А морщинами лица.
Нету принцесс достойных...
Нету достойных принцев.


Рецензии