В направлении смерти

В направлении смерти движения ярче,
Словно вспышка сверхновой в космической тьме.
Я кидаю тебе расставания мячик,
Ты его через жизнь возвращаешь ко мне.

В направлении смерти движения жёстче,
И сгущается воздух по мере того,
Как мы тонем с тобой в измерении ночи
И поделать не можем уже ничего.

В направлении смерти падения слаще
И сердца перемазаны патокой дней,
И ты снова смешной перепуганный мальчик,
И тебе так идёт тёплый свет фонарей.

Я спускаюсь к тебе на прокуренном лифте
И мы молча сидим у подъезда вдвоём,
И ты знаешь, как наши запутаны нити
В направлении смерти, к которой идём.


Рецензии