Мы путники жизни

Мы путники жизни, и каждый свой путь
По-своему одолевает.
И нам никуда с него не свернуть.
Идём, пока сил хватает.

Одни идут гладкой дорогой вперёд,
Попутчиков обгоняют,
И знают они, что там счастье их ждёт –
Им кто-то в пути помогает.

У остальных путь обычный, простой –
Весь в рытвинах и ухабах.
И, чтобы идти по дороге такой,
Мы силы душевные тратим.

Иные пытаются путь облегчить
Наркотиком и алкоголем.
Но это, увы, усложняет лишь путь,
Готовя им горькую долю.

И кто без нытья прошёл весь свой путь,
Преодолев все в пути испытанья,
Достоин того, чтоб всегда для нас быть
Примером для подражанья.


Рецензии