О совести

Мы в жизни по совести все живём,
Но истина здесь не простая.
О совести помним, но каждый её
По-своему понимает.

Один не пройдёт, если помощь нужна,
И выручит, и успокоит.
Другой же из тощего кошелька
Последний пятак присвоит.

Один приютит, обогреет сирот
И хлебом поделится с нищим.
Другой же прогонит семью за порог,
Чтоб собственным стало жилище.

Вот так и живём – каждый с правдой своей.
Кто нас оправдает, осудит?
Несправедливый ведь суд у людей!
И только Господь нас рассудит.


Рецензии
Раньше нищим подавала,
А теперь я перестала.
Сидит старушка побирается,
Плачет слёзно надрывается.

В магазин пришла,
Мелочь поменять на крупные просит,
Продавец тысячу ей за мелочь бросил.
По тысячи зарабатывают в день,
Бабки обнаглели ведь совсем.

Тамара Томская   02.10.2019 14:51     Заявить о нарушении