Судорога

Полностью пропадают пропадом
С проседью мои мысли с косами
В плоскости нивы сжатой до бусинки,
Глаза как неистовые ищут в потоке
Блекс чешуйки искристой. 

Полностью в пропасти, зажевавшей
Наше сознание беззубой пастью
С больными деснами, сухими пыльными вёснами,
Словно веслами по болоту хлюпая
Время тянется муторно, будто похмельное утро.

Судорога, вновь напомнит мне о завтрашнем,
Дне таком глубоком небрежно залатанном,
Внешне ничем не радостном,
Но таким близким и сладостным.

Картинки перед глазами поникли и выцвели,
И очки  мои разбитые словно мысли,
Тяжкие сны и грязной воды брызги,
На лице моем оставят свои блеклые оттиски.
 
Скисли воспоминания от тоски,
Да высохли желания стайкой трески
На вершине озябшей скалы,
Ждущей прилива от лика луны.

В сентябре наших дней неуместных и грубых,
Что бисером упадут на колени и будут
Несбыточно и сугубо личные,
Не  такие как те приличные и прилежные
Снежных прядей волос оставлявших надежду
На звук извинений истрепанных слов и сомнений,
Чужих времен и поколений.

А мне бы не согнуть коленей
Да спину крепче к кресту прикручивать,
Что бы тень заслоняла солнца обжигающие лучи,
И ждать тучи, воды с небес да встречу со случаем.


Рецензии