Я видел образы и действия людей

Туман белёсую, огромную вуаль
раскинул над полями утром рано.
И будто времени ушедшего спираль
возникла предо мною вдруг спонтанно.

Я видел образы и действия людей
из мира, что в безвременье забыты.
Кормящих в поле малых деток матерей,
но только образы все были, чуть размыты.

Косили травы рядом с ними мужики,
снопы вязали сена молодухи.
Сверкали косы в поле наперегонки,
обед варили матери-старухи.

Заворожённо я смотрел на то "кино",
что время спроецировало утром
мне на туманное огромное панно,
"О, Боже!" повторял я, словно сутру.

Но тут же с неба яркий солнечный поток
всё поле озарил прекрасным светом.
И из тумана коренастый мужичок
мне помахал и растворился следом.

И я с волнением смотрел, как весь туман,
и те виденья солнце растворяло.
И вот совсем исчез из прошлого экран,
весна бурлила вновь и ликовала.

2019г.


Рецензии
Ах, Светик, какой мираж, приятный и душе отрада... Спасибо, Дорогая. Очень понравилось всё, что увидела, что прочла и что вспомнила...Было тяжело, но какое было спокойствие и счастье... С теплом.

Евгения Грекова 2   01.06.2020 21:31     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо и с тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   02.06.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.