Воспоминания

Время снова рвётся мимо
Строкою тонкою как нить,
Туда, где так необходимо,
Хоть малость верить и любить.

Туда где детские надежды
Ещё не прыгнув на скалу,
Так горячи, и так небрежны
Своею верой в красоту.

Где по углам святые духи
Живут в обличье домовых,
Потери – вымысел и слухи
На обожжённых мостовых.

Где с новой верой реет парус
И лодка снова на плаву,
Пусть все уйдут, а я останусь
В святом, заброшенном краю.

В тиши раздастся тихий шёпот
И полыхнёт огонь свечей,
В мои глаза посмотрит город
Из глубины своих ночей.

Я припаду спиной к ограде
Овитой сказочным плющом,
И растворившись в листопаде
Вновь обрету далёкий дом.


Рецензии