НОЧЬ

Опустилась на землю ночь
Нежным ласковым покрывалом.
И с изменчивым ветерком
Комплименты звезде шептала.

И с созвездиями миров
Хороводы она водила.
И внезапно так, невзначай
Просто смертного полюбила.

Осенила его крылом,
В своем чувстве ему призналась,
Но на чувство он не ответил,
Так что счастье не состоялось.

С той поры красавица – ночь
Лишь со стороны наблюдает,
Как влюбленные пары при ней
Сладкой страсти плоды вкушают.

И приходит, сменяя день
На свою ночную работу,
И глядит лишь издалека
На чужое счастье на чье – то.


Рецензии