Квитанция

Абрам спешил домой,
Что будет? Боже мой!
Ночь он машину гнал,
Знал, дома ждёт скандал!

ГАИ остановили,
- Куда спешишь? – спросили!
- На лекцию - сказал Абрам,
- А лекция что, – по ночам?

- Кто лекцию читает?
- Жена, она- то дело знает!
- А едешь ты откуда?
- От женщины, что- чудо!

Что любит, не ругает
И лекций не читает!
Абрам вдруг оживился,
К сержанту обратился:

- Сержант, Вы мой спаситель,
Я штраф Вам заплачу!
На сутки избавитель,
Я в КПЗ хочу!

Сержант, прошу Вас очень
Меня арестовать!
Жене ж скажу, что ночью
Пришлось у вас мне спать!

И «лекции» не будет,
На случай всё свалю,
С меня же не убудет,
Я в КПЗ посплю!

Обычно все не любят
ГИБДД наряд,
Гулящие же люди
Ментов благодарят!

Абрам был оштрафован
Но, не был арестован!
Женою ж был прощён,
Квитанцией спасён!


Рецензии