Столкновения эго... 12-4, первый холостой катрен -
А ведь было так много ещё в нём всего.
Времени ожиданий, и желанный зов,
Что плескался в лазури — слов, волшебных снов.
Что поделать нам с этим. Не знаю. Молчу.
В пламени круговерти бесконечных залов
Вырос волшебный замок. Потушил свечу.
Искренне разрыдался и услышал шум.
Рождение планеты как пламя свечи.
Как пламенное танго где печален ты.
Ненасытно горят в воздухе все скрижали
Света твоего сна. Фейерверки. Мечты.
Столкновения эго. Между делом в нас
Спрятался откровений безымянный глаз.
Он и пастух и светоч. Икар-Волопас.
Как же нам от него спрятаться во Вселенной.
ПРИМЕЧАНИЕ:
========================
МЕТРИКА КВАДРАТНОЙ СТРОФЫ:
==================
ХОЛОСТЫЕ КАТРЕНЫ:
==================
13 — первый (на четверть 25%) холостой:
БААА
АБАА
ААБА — традиционный рубаи
АААБ
112 — второй (на половину 50%) холостой:
а) пары:
ААБВ
БВАА
б) кресты:
АБАВ
БАВА
в) кольца:
АБВА
БААВ
1111 — третий (полностью 100%) холостой:
АБВГ
====================
РИФМЕННЫЕ КАТРЕНЫ:
====================
4 — первый рифменный:
АААА — монорим
22 — второй рифменный —
а) пара:
ААББ
б) крест:
АБАБ
в) кольцо:
АББА
========================
Свидетельство о публикации №119031206607
С бессменным уважением.
Анна Иделевич 13.03.2019 02:40 Заявить о нарушении