Классик Ватрушкин

Никому не придет и в голову
Критиковать стихи Пушкина.
Ну а в наши дни критик разобьет
Современника, - скажем,  Ватрушкина

«Не такой стиль написания,
Ритм хромает и правописание!
Содержание слишком банальное...
Да и тема неактуальная.»

Также вот в свое время и Пушкина
Били словом,  как нынче Ватрушкина
Но пройдет каких-то лет двести
И Ватрушкин займет свое место.

И по школьной программе дети
Наизусть будут знать стихи эти.
Наряду с Шекспиром и Пушкиным
Станут классиками и ватрушкины.


Рецензии