Сказка - два сердца

Два сердца гуляли по свету
Дорога вот-вот началась...
Им весело было и вольно,
Кружили в дороге, смеясь.

Их ждали равнины и реки.
Их ждали леса и поля...
Высокие горы манили,
И радостно пели сердца.

Их ласково ветры встречали,
И птичьи вокруг голоса...
Сердца той дороги не знали,
Что дальше чащобы, леса.

Что дальше невзгоды, обрывы,
И мутные воды кругом...
Их эхо лесное манило,
И дождь поливал без зонтов.

Два сердца гуляли по свету...
Но разные были сердца.
Одно все горело любовью,
И ласково было всегда...

Дарило тепло и заботу,
Всегда помогало в беде.
И слезы другим утирало,
И помощь давало в нужде.

Другое, хоть рядом шагало,
Но холодно было и зло...
Но вместе они повстречались,
Так было судьбой решено.

А доброе сердце смотрело,
Не видя изъянов  в другом.
А злое, так сильно болело,
Вокруг отравляя все злом.

А доброе сердце страдало,
Когда обижали его...
Но злом отплатить не желало,
Ведь доброе было оно...

А злое частенько ругалось,
И видело тучи кругом...
А доброе рядом вздыхало,
И зло покрывало добром.

Два сердца, две разные жизни...
Но рядом согласны идти.
Терпеть все обиды, капризы,
И ношу друг друга нести.

Вдруг, злое совсем заболело,
Заплакало горько оно...
А доброе - не покидало,
Добром грело сердце его.

И чудо-чудес совершилось...
Любовь исцелила его...
И злоба оставила сердце,
И стало светло и тепло.

Два сердца гуляли по свету,
Так встретиться им суждено...
Счастливей сердец этих нету,
Любовь победило все зло.


Рецензии