Так хочется быть свободным от мира...

К святым образам  и  вереницею -
Течёт  рекой православная вера...
Мысли молитвы, взлетают птицею,
Чтобы  от  греха очистить всё  тело…

От чистого  сердца до  Бога слова…
Так хочется быть свободным от мира,
Где сомнение в вере,  вера мертва-
Люди примиритесь с  Богом в  Нём  сила…

Не  Бога ищем, а творим  кумира,
Если б знали, как дорого заплатим!
Вместо  иконок  идолы в квартирах,
Может  быть,  хватит дьявольских объятий…

Целовали портретный  лик  Ленина,
Не замечая,  как душу растлили,
Приняли за веру  Маркса-Энгельса,
На «Красных»  и «Белых» Русь разделили…

Не сбросив  крест,  умирая  за веру,
Не боялись смерти, боялись предать…
Знали, что совесть  побеждает скверну,
За веру придётся  душой пострадать…

Всё описать, не хватит сотни  томов,
Рассказать, о народных страданиях,
Освобождайтесь  от  дьявольских оков,
И молитесь в любых  испытаниях…

Оглянулась  Русь  на свой   пройдённый  путь,               
Много шагов - уже  расстояние,
Кто и зачем пытался нас обмануть,
Настало  время для  покаяния…

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 12.03.2019


               


Рецензии