А скиталица вьюга резвится

У седого, как лунь, февраля
Попросил март сварливую вьюгу,
И, подчистив зимы закрома,
Понеслась та по снежному кругу.

Застонала ветла у колодца,
И поднялись сугробы до крыш,
И собаки завыли утробно,
И затмилась мглой светлая высь...

Нет прохожих на улицах тёмных,
И ослеп от безумства фонарь,
А скиталица вьюга резвится,
Провожая вчерашний февраль...
                март 2019


Рецензии