Прощание

Стиха во мне не проснулся царь
И так же нет стиха основы,
Я – просто рифмы пономарь,
Пишу лишь рифму снова, снова!

Дано мне рифмой говорить,
Дано мне это самим Богом!
Но не дано мне стих творить
И чудо не пришло к порогу!

Дилетантизм мой налицо,
Не снёс златое я яйцо!
Пишу рифмованную прозу,
Я- жалок, вызываю слёзы!

То – слёзы жалости, они
Не украшают мои дни.
Прошу прощения у Бога
За – то, что я его подвёл,
Способностей, увы, немного,
Я стих, увы, не произвёл!

И Справедливость мне однажды
Сказала: ты, брат, не поэт!
Ты полон стихотворной жажды,
В тебе души поэта нет!

Поэтом никогда не станешь,
Особый нужен склад души,
Ты до поэта не дотянешь,
Поэтому, брат, не пиши!

И Справедливость замолчала.
Молчанье это означало,
Что это творчества конец
И – то решил сам Бог – Отец!


Рецензии