Знакомлю ЗНАКомлю знаКОМлю с амишами

Амиши,- что монахи Православия, только в общине и в мирУ...

               фФфФфФфФфФфФффФфФфФфФфФфФффФфФ
                Амиши — Википедия
А;миши, они же аманиты или амманиты (не путать с аммонитами и аманитовыми) —
религиозное движение, зародившееся как самое консервативное направление
 в меннонитстве (разновидность анабаптизма) и затем ставшее отдельной
             протестантской религиозной деноминацией..
  Амиши отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать
               многие современные технологии и удобства.
2
                Кто такие амиши?
   Сейчас амиши живут в 20 штатах США,их много в Висконсине и вряд ли
кому-то из вас известно, что в Соединенных Штатах в ХХI веке живут десятки
   тысяч.. И живут эти люди не только в глубинке, их самая большая община
находится в штате Пенсильвания, всего в полутора часах езды от Филадельфии.
Внешне представители разных сект амишей почти не отличаются друг от друга,
            как почти не отличается и их жизненная философия.
3
             15 интересных фактов об амишах - одном из самых...
Они живут намного проще, чем подавляющее большинство людей, часто сугубо
   за счет сельского хозяйства и промысла. Вокруг этой группы, которая
отделилась от меннонитов несколько веков назад, ходит множество легенд,
поэтому попытаемся разобраться, что же на самом деле является правдой. ...
      Одна из самых известных групп религиозных меньшинств в мире,
            амиши знамениты своим традиционным образом жизни.


Рецензии
Прочла с интересом информацию,но секта-это лишь малая не норма в обществе.

Марианна Козявун   13.03.2019 21:12     Заявить о нарушении
Когда-то и мормОны били лишь десяток в Америке с Англии по нахлЫну,
а ныне их миллиОны и весь штат Юта под ними.........*
Когда-то "общество сторожевая башня" была с десяток от афериста - шУллера зерном Чарлза РАссела, а теперь "свидетелей ЙГВГ" в миллиОны
по всему миру................*
Когда-то и Христос с 12-тью апостолами были сектой в 13 человек
во всём Израиле и весь верхушко-клан религиозный боролся против них.....*
результат известен в настОйчивости проДВИЖжения...............*
Вот и наша сЕкта поЭзии в Стихи-Ру дошлА до миллиОнов...........*

Серж Фико   14.03.2019 03:39   Заявить о нарушении
С религиозной точки зрения,все сообщества-секты,объединённые чем-то общим,мы здесь-стихами.

Марианна Козявун   14.03.2019 21:13   Заявить о нарушении
АГА* СоглашУсь*

Серж Фико   14.03.2019 21:20   Заявить о нарушении