Мартовский сонет

Где коты?! Где черти-горлопаны!
Март уже, но сука-тишина
В ночь забита колом деревянным,
И торчит до самого утра.

Хоть бы пискнул кто из подворотни.
И чердак – пустой, как кошелёк.
Раньше-то, считай, не меньше сотни.
Нынче – даже сытый не орёт.

Вот на кой, скажите-ка, ребята,
Месяц этот в лист календаря
Вписан, ежли лунная кантата
Не звучит? Выходит, что зазря.

И теперь, свободны от разврата,
Чтоб их, даже бровью не ведут,
Кошки! Как ни в чём не виноваты,
По сердцу безжалостно скребут.

Так меня зловредные достали,
Мочи нет – всё серость и тоска,
Глазик уж в расстройстве и печали
Дёргается, верите ль, слегка.

Где же, Васьки, злыдни, ваши крики!
Выманите бестий из груди.
Всем клянусь – вы только подсобите! – 
Год парной сметаною кормить.

Всё отдам. И рыбу и сметану.
Пуло и копейки, и рубли!
Звёзды с неба ручками достану.
Только б кошки душу не скребли.


Рецензии