Медаль Мазая

Среди защитников Природы
Мазай известен очень был.
«Защитник заячьего рода»,
То имя с гордостью носил!

Когда вода лес заливала
Вовремя таянья снегов,
Мазая лодка всех спасала,
Кто был спасаться не готов!

Он зайцев забирал с пригорков,
Вокруг них, когда была вода.
Он делал это быстро, очень ловко,
Чтоб не случилась бы беда!

И с полной лодкой он, ушастых,
В свою деревню приплывал,
Когда же половодью – баста!
«Косых» всех в лес он выпускал!

Не знаю, Пифия ль сказала,
Конец она ли предсказала,
Что человечеству грозит,
В котором сгинет индивид?

Мы признаки того имеем,
Животным гибель всюду сеем,
Теперь «Мазаи» в Красной книге,
«Защитники» ж плетут интриги!

Мы – Мир, где властвует бандит,
В стране всесилен паразит!
И где защитники народа –
Изгои в странах, где свобода!

Оставшихся в живых «мазаев»
Я предлагаю награждать
Медалью, на которых зайцы
С Мазаем в лодочке сидят!

И надпись будет пусть такая:
«Поднимем головы «Мазаи»!
Давайте защитим Природу,
Спасём звериные народы!


Рецензии