Дауншифтинг

Конечно, я уехал бы в деревню, сменив москоыский злой круговорот
На поле, речку, море, небо, землю,
С которой если подружиться
По осени сполна плоды свои даёт

Когда сидишь зимой и топишь печку
Когда к колодцу в утренний мороз
Когда магаз туда, пешком за речку
И дальше, по дороге, под откос

Когда ты нравишься соседям
Наш парень - мясо, курит, пьёт
Когда залипнешь над рублем последним
Приходит бабушка-соседка
И банку молока тебе суёт

Когда в пятнадцати минутах от участка
Лежат альпийские цветочные луга
Когда ты покупаешь папиросы
И не нужна тебе Саянская фольга

Да так и было...Ежели б вернулось...
Но прошлое закрыто навсегда
Да, обожглись тогда, да, лоханулись
В Москву безумную вернулись
Но снова хочется туда
А время всё уходит, как вода...

Copyryght Лёша Седьмой 12.04.19


Рецензии