Получила то, что заслужила

Что прижалась к стану белой дивы,
Перед ней рыдая слезы льёшь?!
Не с тем горем ты пришла к берёзе,
Вряд-ли в ней сочувствие найдешь.
Получила то, что заслужила,
Ты его сама не дождалась,
Он ушел служить, а ты другому
И душой и телом отдалась.
Светлую любовь смешала с грязью,
Все подробно изложив в письме,
А ведь он дышал и жил тобою,
Днём и ночью думал о тебе.
Ты письмом чуть парня не сгубила,
Сослуживцы вовремя спасли,
Он с собой чуть было не покончил,
Не приняв предательства и лжи.
А твоя любовь была не долгой,
Быстро женишок ушел к другой,
Вновь решилась написать солдату,
Что с любовью ждёшь его домой.
Но не дождалась его ответа,
Ты солдату больше не нужна,
Ты любови его не оценила,
И свою к нему не сберегла.
Отойди от белоствольной дивы,
От нее сочувствия не жди,
Белая берёза не приемлет грязи
И предательства тем более в любви!


Рецензии