Я Ксеней дочку назвала
Как две берёзки рядышком росли.
Свидетельство средней школы
Оценки в них отличные одни.
.
Уж юность рвётся в космос страсть,
В институт Лизе удалось попасть.
Мать Ксюше , не смогла помочь,
Ей прокормить одной троих не смочь.
Их папа в ферме нужным был:
Как слесарь, тракторист и комбайнёр.
Зимой работал, как шофёр,
А год назад рак печени сгубил.
У Ксюши рухнула мечта,
Вслед за ею надежда умерла.
Ослабла мамина рука,
Когда в их дом нагрянула нужда.
У Ксюши выбор не велик,
Вот так же с матерью коров доить.
Семье её ведь надо жить!
Да и двоих сестриц , как-то растить.
В душе осталась борозда,
С мечтой уж ей расстаться на всегда,
С подругой через много лет,
Как-то раз встретились: привет, привет!
Порадуй Лизонька меня,
Диплом учителя есть у тебя?
Да Ксюшь, любимый русский,
А муж, его предмет английский.
В Китае школьникам пять лет
Язык заморский преподавали,
Совсем иной видали свет
Уже на дом с машиной наскребли.
Твои Ксюшь. Как идут дела?
Работаю дояркой с мамой я.
Мой первый муж ушёл к другой
Решила я покончить уж с собой.
Не помню я, как всё снесла,
С грудным сыночком я ,как лист была.
Уж как магнит была петля,
Но как-то чудом ангел спас меня.
Сошлась с одним, он щедр, простой.
Руслан, уж пятый год живёт со мной.
Всегда спокойно говорит,
Не повышает голос не брюзжит.
Во всём расчётлив, деловит.
На днях сказала, нам в кино б сходить,
Сходить в кино мой говорит?
Не впрок нам Ксюша денежкой сорить!
На деньги взятые в кредит,
Должны ведь мы чуть хату обновить:
Кирпичом стены обложить,
Тебе чтоб их не мазать , не белить.
Руслан меня благоволит
Работать мне он долго не велит,
Не пьёт, не курит, домовит
Уж умолят ребёночка родить.
Проститься Ксюша нам пора,
Не знаю встретимся ли мы когда?
Муж дал запрос в Китайский МИД,
Чтоб наш контракт на новый срок продлить.
Подружка Лизонька моя
Прошу, хоть ты не забывай меня!
Ты Ксюша помни в честь тебя
Я свою дочку Ксеней назвала.
Свидетельство о публикации №119031205943