Душа - голубка в нашем теле
В хорошем теле нам удобно жить.
Душа свернулась маленьким комочком.
Куда такую душу положить?
Она проблемы создавать умеет:
болит, страдает, по ночам не спит.
И тело от неё хандрит, болеет,
теряет силу, бодрость, аппетит.
Душа ранима наша, точно птица.
Она голубка в небе пред орлом.
Одной ей просто в схватке не отбиться,
как и без нас не справится со злом.
В убогом теле лучше ей живётся.
Оно не станет душу предавать.
И прежде чем о камень разобьётся,
в мечтах с душой научится летать.
Пускай, у тела ноги перебиты,
рука отсохла, язва достаёт,
Зато душе сокровища открыты,
и Сам Господь на пир её зовёт!
12.03.2019
Свидетельство о публикации №119031205916