Чем больше читают иного поэта...

Чем больше читают иного поэта,
Тем меньше о нём меж собой говорят.
Наивно считать:коль читает полсвета,
То значит - читаемый мысли гарант.

...

Бравировать нечем иному поэту
(Столкнувшись с таким,что читаем не так,
Как тот),что имеет возможность по свету,
Будь даже стихи откровенны - как брак,

Тому навязать,что наивно считает,
Что раз так случилось,то значит - поэт
Достойнейший миру себя предлагает:
Кто знает,что просто возможности нет

У массы достойных при этом поэтов -
Поведать о том,что бывает и так,
Что те достучаться не могут до света ...
Кто верит в количество - просто дурак,

В расчёты возможностей не принимая:
Поэт - коль поэт кто,то беден всегда,
На рынок стихов своих не предлагая,
На то уповая,что те времена

Оценят,достоинству то предлагая,
Что жизнь не успела,увы,предложить.
Наивно:количеством блажь прикрывая,
Считать,что то может вершины достичь.

...

Чем больше читают иного поэта,
Тем меньше о нём меж собой говорят:
Раз нету в стихах на вопросы ответа,
То значит - вопрос в тех о качестве снят ...





12.03.2019


Рецензии