Посвящено Поэту Бродскому. Стих машин и времени

один лежит он на холме.
или у водной гавани.
в венецианской легонькой волне.
под пламенем из звезд иль в плавании.

но он то жив стихом своим.
нет он не умер злато язвенно.
и мы в свободе устоим.
навек филателистки братственно.

и философски между тем.
стих современный века новый.
среди бумаг машинок клем.
совсем ты братский и фартовый.

совсем земельный ты поэт.
машине кстати катил ты.
ты космос ты желаешь свет.
из слов длины свивать в лады.

звучишь ты временем верно.
в подмеченных мирах их звук.
а я разглядывал стихов кино.
и был стихов ты вечный друг.

кино вертнеться и пройдет.
бумаги литые шкафы.
поэт из глубины миров войдет.
походкой явною строфы.


Рецензии