Утопия

Утопия – прекраснейший Сезам,
Ты человечеству спасительный бальзам!
Даёшь ему ты, убедительно, надежду,
Но человечество, к несчастью - есть невежда!

Утопия в теории прекрасна,
Но выстроить её, увы, нельзя!
Не затевать её помогут знанья – ясно!
Попытки выстроить – губительны, друзья!

Утопия, ты комплекс идеалов,
Но и система заблуждений тоже ты,
И плата, так же, за тебя немалая,
На практике, на те, твои черты!

Известно всем, что ты неисполнима,
Так почему же всеми ты любима?
Понятно, к идеалу все стремятся
И по – пути к нему, бывает и «резвятся»!

У Гитлера нацизм был, «правил бал»!
В социализм всех Сталин палкой гнал!
Чем заплатили за утопии народы?
Да жизнями и собственной свободой!

Они же сохранились в наши дни,
Хоть были не исполнены они.
Нацизм во многих странах голову подъемлет,
Хоть сама Германия нацистов не приемлет!
Хотя во многих землях те попали в власть,
Т.е. возрождается нацистская напасть!

Россия разделилась на две части:
Одна кричит: назад, в СССР!
Тогда мы жили лучше в той напасти,
Капитализм – наихудший наш пример!

Вторая призывает: все в Европу!
К принятию для этого всех мер,
Кто не пойдёт, тот будет остолопом,
Европа лучше всё ж, чем СССР!

Что пережили за столетье россияне?
И к революции призывы, мировой,
И коммунизму, всеми упованье,
За все утопии платили головой!

Капитализм, увы, не панацея!
И, к сожалению, и он не идеал,
Когда он дик, то он – петля на шее,
В Руси он жуликов, под флаг свой, всех собрал!

Когда он развит и, когда власть честна,
Социализма лучше он, известно!
Но власть России – страшная беда,
Она – вор, коррупционная и это навсегда!

Утопия – ждать жизни улучшенья
И опровергнут, вряд ли, это мненье!
В Руси людей сейчас, процентов пятьдесят,
Идти не хочет ни вперёд и не назад!

Давно утрачены в Европе идеалы,
Утопия их просто растоптала!
В ней всяк в «своей» утопии живёт
И гибнет пьяный и потерянный народ!

Процентов двадцать, что чего – ни будь, да стоят,
Бегут от русской властной паранойи!
И приживаются на Западе они,
Лишившись на Руси надежды в наши дни!

Пройдёт один, другой, десяток лет,
Сопьётся Русь и в том сомненья нет!
«Потоп» в России много лет уж длится
И может он фатально завершится!

Внутри утопии, поверьте господа,
Никто спастись не сможет никогда!
В Руси и ныне существует СССР,
Утопии, наихудшей, он пример!

Социализм в нём капиталом заменён
И, как и прежде, диктатурой заменён!
«Бутылка» той толпе – наивысшая награда,
А её – то больше ничего не надо!

Блажен, кто верует в великого Творца!
Спасёт он, говорят и души, и сердца!
Утопия ли это, или нет?
Никто не знает, и никто не даст ответ!


Рецензии