Для друга...

Да, не переживай ты за меня,
Давно я с Богом на одной дорожке,
Не параллелит Он меня, себя,
Коль надо даст мне новые сапожки.

Мне эта жизнь прекрасною дана -
И под защитой божеской я власти,
Моя любовь, то не моя вина,
Но есть любимого заслуга в этой части.

Духовный путь огромная стезя -
Здесь лезвия кинжала маловато.
В одну дорожку все пути сведя,
Идешь по следу, если даже кратер.

Понять меня, где дремлет Океан,
Со мною плыть на бирюзовых волнах,
Владелец смог сплетенных двух лиан,
Он наградил божественной любовью.

Он двери распахнул передо мной,
Не выгонял, не ограждал заставой,
И злых собак с цепей Он не спускал,
Меня поставил от руки он справа.

Смахнул с души алмазной чуть-чуть пыль,
Чистейший бриллиант мне в сердце вставил,
Кристальною водой лицо умыл,
Меня на службе у себя оставил.

И, чтоб ты мне, мой друг, не говорил,
Я знаю истинную божью правду,
Через меня Господь мир на Земле творил,
Свободу дал судьбе в Награду.

За то, что я добра и весела,
Прощаю, что предательства, обманы,
И ради мира жизнь не берегла,
И не щадила я свои карманы.

За то, что исправляла тут и там
Людей неисправимые ошибки,
Любовь к живому не делила пополам -
Всю отдавала людям для побывки.

Не в оправданье это я пишу,
Но лишь пролить какой-то лучик света,
Чтоб не потворствовать тому греху,
Который превращает в тучи Лето.

В Завете, что Христос всем указал?
Не лжесвидетельствуй, не осуди...
Гордиев узел коль не развязал,
Но возлюби врага, каждого прости.

Прости меня, что слишком я строга,
Хотя так рада нашему знакомству,
С тобой хотела поделиться я,
Но слишком ярок свет в моем оконце.

И от того разлад который год,
И от того кривые вышли стежки.
Ведь ягод нет пока урюк цветет,
И у березы лист, потом сережки.

Тебе желаю счастья и добра,
Так близко ты не принимай все к сердцу,
Тебе луч света я дарю, тепла,
Открой ему окно свое и дверцу.

Пусть освещает путь твой не спеша,
Чтоб мог сердечко ты держать в покое,
Чтоб ночь твоя была так хороша,
Когда в священной  пребывает роли.

Картина автора...
Смотри чаще на эту картину - она будет помогать.


Рецензии