Принцесса

Девчонка не знала ни горя, ни бед,
Купалась в родительской ласке,
Жила как принцесса, не зная забот
До лет десяти словно в сказке.
Потом страшный день, гибель мамы, отца,
Любимого младшего брата,
Машина с дороги слетела кружа,
Где не было точки возврата.
И жизнь у принцессы пошла кувырком,
Несчастий пошла вереница,
Отдали сиротку насильно в Дет. Дом,
Не дали с родными проститься.
И сердце принцессы познало печаль,
Жестокие жизни уроки,
Боролась за место под солнцем она,
В борьбе были средства жестоки.
До крови дралась, никого не щадя,
От принцессы следа не осталось,
Исчезла из сердца ее доброта,
Жестоким оно оказалось.
По жизни пошла по бандитской тропе,
На дело идти не боялась
И грабив безжалостно била людей
И звонко при этом смеялась.
Но случай один погубил это зло,
Принцесса вернулась к девчонке,
К ней словно вернулась из прошлого тень,
Братишку увидев в мальчонке.
Стояла семья: мама, папа и сын,
Просили пощады с мольбою,
И дрогнуло сердце девчонки тогда
И хлынули слезы рекою.
Очнулась она от столь страшного сна
И стыдно ей было и больно,
Что стала она словно загнанный зверь,
Безжалостна и хладнокровна.
Но пожалели и взяли к себе
Семья, что вернула принцессу,
Теперь она снова мила и добра,
Вернув милосердие сердцу!


Рецензии