Волчица

ВОЛЧИЦА

Вышла на поляну. Посмотрела
Помолчав завыла на луну
Жизнь прожить свою она сумела
И не мало помнит тишину

Подрастали за бугром волчата
Им волчатам всех то дел, - расти
Ну, а тут с рассветом канонада,
Лай собак. И двое впереди

Серые. Рассвет едва коснулся
Их фигур и слабых, и больных
Вот один от пули увернулся,
А другой, у ног его затих.

Посмотрел на звёзды не мигая
И слеза застыла на щеке
У «врагов народа» жизнь такая
День и ночь висит на волоске.

Вышла на поляну. Посмотрела
Помолчав завыла на луну
Жизнь прожить она свою сумела
И не мало помнит тишину

А сегодня тишина разбилась
Дребезги во веки не собрать
Выстрелы. Волчица притаилась,
А потом решила: - Убежать.

По тропинке прямо и направо
Там бугор у клёна аккурат
А за ним подальше чуть, - дубрава
Между ними жизнь, глаза волчат
 
 


Рецензии
Откуда такая тема, Сережа? Живете где-то около войны??

Оксана Стомина   21.03.2019 10:22     Заявить о нарушении
Совсем нет Казань Просто у нашего Руководителя лито при Сталине отец считался врагом народа Был журналистом газеты на татарском языке и что-то там написал про Сталина сидел в лагере там и умер Ну а побег из лагеря я уже сам придумал

Сергей Карпеев   21.03.2019 18:33   Заявить о нарушении