Как книжный том

В один прекрасный день,
Мы все уже умрем,
И только наша тень,
Падет на книжный том.
А в томе, как и в нас,
Сокрыто море фраз,
Молчит он, как и мы,
Храня от всех мечты.
Когда-нибудь потом,
И жизнь не будет сном,
Мы вспомним, что живём,
И пустим счастье в дом.
Не стоит много лет,
Оправдываться вновь,
Чтобы оставить след,
Пошли всему любовь.
Сегодня и сейчас,
Миг славы ты вкуси,
Пока свет не угас,
Цвети, твори, живи.
24.05.1999


Рецензии