Странник

Я ловил бесконечные капли ночного дождя,
Забывая названия улиц, земель, городов,
Я порвал телефонную книгу, во тьму уходя,
И покинул свой дом ради призрачных райских садов.

Я блуждаю по пыльным дорогам неведомых стран,
И ступая по бархатным спинам персидских ковров,
Уплываю озябшей душой в голубой океан
Сладострастных мечтаний и благоуханных даров.

Как свежи шелковистые травы, как ветры легки!
Как богаты базары да лавки пьянящим вином!
А закаты ложатся под ноги, что роз лепестки,
Обнимая прохладой и сладким дурманящим сном.

Благодатная солнцем лучистым залита земля!
Мой суровее край, а зимой он безлюден и тих,
Только золота больше в российских пшеничных полях,
Чем во всех заповедных волшебных пещерах твоих.


Рецензии
Очень понравилось! особенно - патриотизмом...

Екатерина Рыскова   12.03.2019 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплое слово. Ваша рецензия - первая! А относительно патриотизма, почитайте еще, пожалуйста, "Гимны" и "Наследие". Думаю, вам понравится. Еще раз, спасибо.

Баринов Сергей Викторович   12.03.2019 15:21   Заявить о нарушении