Три фамилии

Не могу я сокрыть этой тайны,
Как к фамилии птичьей пришла.
Родилась, как и все мы - случайно.
Караваевой в детстве была.

Хлебной, вкусной такой и милой,
Колосками топорщась слегка.
Да, назвали меня Людмилой,
Чтоб любили издалека.

Оказалось, что уж больно далеко
Был мой принц. Из Сибири таков.
Занесла его в Нижний нелегкая.
Парень бравый и звался - Зубков.

Но цунами какое-то с севера
Принесло меня снова на юг.
А бурятские духи и все ветра
Так решили, - им нужен тут друг.

Вновь фамилия снова другая.
Вот такое, ребята, кино.
Изменилась я? Вроде б такая.
Три фамилии, имя - одно.


Рецензии