поверхность воды

Александру Васильевичу Шилову дружеский экспромт


стирайте пыль с поверхности воды
чтоб рябь сменяла темы и погоды
запечатлев минуты редкой красоты
стирайте пыль в любое время года

не проверяйте тех кто Вам солжёт
и так всё знаете зачем сомненья множить
быть может он сейчас Вас сбережёт
чтоб в будущем продать Вас подороже

стирайте пыль и уносите сор
с прудов и рек от льда освобождённых
пусть будет ясным их небесный взор
и греют нити ручейков свежерожденных
   
греми же песни (марши) первый майский дождь
будь тёплым и конечно долгожданным
нам будет грустно когда ты уйдёшь
шагом размеренным и очень важным

стирайте с памяти печальные места
зачем кружиться с ними в вечном танце
вы досчитайте медленно до ста
судьбе нужно учиться улыбаться

пускай кричит от птичьих трелей лес
и манит первый цвет тимьяна
сотрите пыль со времени чудес
всё обновиться
               всё пойдёт с начала

 


Рецензии
Нормально. Образы подобраны хорошо. Ставить за Вас знаки препинания - некогда.
Я зашла на страницу к автору АНАТОЛИЙ ГРИШИН 2 - У НЕГО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА.

Лидия Логинова   04.03.2021 13:40     Заявить о нарушении