Брошенные люди

Суеты не создаём
И спокойно так живём.
Не хапуги, не рвачи,
Мы-российские бичи.

Не нужны бичу хоромы,
Сел на лавку -уже дома.
А ночуем в теплотрассах,
На перинах и матрасах

Мы в подвалах и на дачах,
Как искатели удачи:
Что попалось, то упрём,
Незаметно так живём.

В переходах руку тянем,
Кто подаст, того помянем.
У барыги есть настойка,
Будет вечером попойка.

Я обычный бинт достал,
Голень к ляжке примотал.
Сижу, грустный, у дороги
И небритый, и убогий.

Костыли поставил к стенке -
Без ноги я до коленки.
Помогите, кто чем может!
Ну, а вам господь поможет.

Жду и жалость, и участие.
Деньги в кепке - уже счастье.
Не живём мы-выживаем
И об этом сами знаем.

Мы не платим в ЖКХ,
Не живём, увы, пока.
И не платим мы за свет,
Нас вообще в природе нет.

Помню тезис у Гайдара:
- Продаём России даром!
Будут деньги и успех,
Правда, только, не для всех.

Распилили всю Россию,
Всё богатство захватили,
По дешёвке и негласно.
А народу-кукиш с маслом.

Газ бежит издалека,
Как широкая река,
А внутри газопровода-
Достояние народа.
   


Рецензии
Обманули дураков,
Вон на сколько кулаков!
Только умный не обманет,
Сам тогда подонком станет.

Любомир Фёдоров   14.03.2019 09:09     Заявить о нарушении