За жизнь

Пьянящей жизни торжество
Проходит мимо
Пять процентов
Питаясь, жрут и жрут его
Надгрызенным кидая центом
В моё больное естество

И девяносто пять процентов
Послушно ловят в рот его

Но был слушок: в гробу карманов нету
Тогда зачем вся эта гиль
Что тут же превратится в пыль
Для нас, когда лучом согретым
Вся жизнь отправится в утиль

И выбор наш - иль пропитаться этим светом
Или уйти к кострам, котлам, где боль, былая быль...

Наверное, мы правильно живём
Вгрызаясь жадно в жизни вымя
И пусть тогда, когда умрём
В душе живых сияет наше имя
А не наборот, чернеется углём

Copyright Лёша Седьмой, 12 февраля 19 года


Рецензии